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Nut 19 – Nutrition

Nut 19 – Nutrition                     V1-V2

165h  CHF  3432.- + 7h d’examens.

Avec Anthony BERTHOU, Jean JOYEUX, Patrick SEBBAGH, Bastienne MERCIER, Mireille CURRAT, Nathalie CALAME et Myriam MATOUSCHEK.

22-23 février : Mireille CURRAT. Les bases de l’alimentation.

8 mars : Jean JOYEUX. Pathologies intestinales et pathologies liées.

15  mars : Mireille CURRAT. Acides-bases et régimes alimentaires.

22 mars: Myriam MATOUSCHEK. Cures et drainages.

29 mars OU 12 avril : Bastienne MERCIER. Pratiques alimentaires I Groupes 1 et 2  à Treycovagnes.

17 mai : Myriam MATOUSCHEK. Retour de cures et jeûnes.

24 mai : Mireille CURRAT. Ages de la femme et alimentation.  

31 mai : Mireille CURRAT. Stress oxydant et alimentation des seniors.

1er juin: Jean JOYEUX.  Hospitalisation, traitements lourds, pathologies chroniques : accompagnement nutritionnel.

21-22-23 juin: Patrick SEBBAGH. Vitamines et cycle de Krebs. Oligo-éléments et acides aminés en pratique.

6 septembre OU 11 octobre : Bastienne MERCIER. Pratiques alimentaires II & super-aliments à Treycovagnes : Groupes 1 ou 2.

20-21-22 septembre : Anthony BERTHOU. Micro-nutrition et alimentation du sportif et procédés industriels. www.sante-et-nutrition.com

4-5-6 octobre : Anthony BERTHOU. Poids et diabète. Cardio-vasculaire et alimentation. Alimentation enfants, ados et TDAH.

12 octobre : Nathalie CALAME. Analyses de laboratoire avec un représentant professionnel. 

20 octobre : Patrick SEBBAGH. Neurotransmetteurs et nutrition.

Toutes les grandes médecines traditionnelles utilisent la diététique en tant qu'outil thérapeutique. Qu'elle soit chinoise ou ayurvédique par exemple, la connaissance médicale fait appel à l'introduction, la réduction ou la suppression de certains aliments spécifiques dans le cadre des prescriptions face aux diverses pathologies. Ce versant des médecines est étayé par une expérience millénaire, des écrits précis, un usage systématique, et des résultats témoignés. Une alimentation conforme à l'individu s'éloigne de plus en plus de nos assiettes avec le développement industriel agro-alimentaire. De ce fait, nous assistons à l'émergence de pathologies de plus en plus graves et voyons des enfants atteints de maladies d'adultes.

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