Bienvenue sur notre site

Nut 19 – Nutrition

Nut 19 – Nutrition                     V1-V2

165h  CHF  3432.- + 7h d’examens.

Avec Anthony BERTHOU, Jean JOYEUX, Patrick SEBBAGH, Bastienne MERCIER, Mireille CURRAT, Nathalie CALAME et Myriam MATOUSCHEK.

22-23 février : Mireille CURRAT. Les bases de l’alimentation.

8 mars : Jean JOYEUX. Pathologies intestinales et pathologies liées.

15  mars : Mireille CURRAT. Acides-bases et régimes alimentaires.

22 mars: Myriam MATOUSCHEK. Cures et drainages.

29 mars OU 12 avril : Bastienne MERCIER. Pratiques alimentaires I Groupes 1 et 2  à Treycovagnes.

17 mai : Myriam MATOUSCHEK. Retour de cures et jeûnes.

24 mai : Mireille CURRAT. Ages de la femme et alimentation.  

31 mai : Mireille CURRAT. Stress oxydant et alimentation des seniors.

1er juin: Jean JOYEUX.  Hospitalisation, traitements lourds, pathologies chroniques : accompagnement nutritionnel.

21-22-23 juin: Patrick SEBBAGH. Vitamines et cycle de Krebs. Oligo-éléments et acides aminés en pratique.

6 septembre OU 11 octobre : Bastienne MERCIER. Pratiques alimentaires II & super-aliments à Treycovagnes : Groupes 1 ou 2.

20-21-22 septembre : Anthony BERTHOU. Micro-nutrition et alimentation du sportif et procédés industriels. www.sante-et-nutrition.com

4-5-6 octobre : Anthony BERTHOU. Poids et diabète. Cardio-vasculaire et alimentation. Alimentation enfants, ados et TDAH.

12 octobre : Nathalie CALAME. Analyses de laboratoire avec un représentant professionnel. 

20 octobre : Patrick SEBBAGH. Neurotransmetteurs et nutrition.

Toutes les grandes médecines traditionnelles utilisent la diététique en tant qu'outil thérapeutique. Qu'elle soit chinoise ou ayurvédique par exemple, la connaissance médicale fait appel à l'introduction, la réduction ou la suppression de certains aliments spécifiques dans le cadre des prescriptions face aux diverses pathologies. Ce versant des médecines est étayé par une expérience millénaire, des écrits précis, un usage systématique, et des résultats témoignés. Une alimentation conforme à l'individu s'éloigne de plus en plus de nos assiettes avec le développement industriel agro-alimentaire. De ce fait, nous assistons à l'émergence de pathologies de plus en plus graves et voyons des enfants atteints de maladies d'adultes.

Formations

Conditions Générales

Conditions et règlements
Assurance annulation
Bulletin d'inscription

Contacts

InfoCours
Où nous trouver
FAQ
Suivez-nous sur facebook icone 5610 16

Recherche

Abonnez-vous à notre newsletter

 

Logo EduQua

Abonnez-vous à notre newsletter

Comment créer sa trousse de voyage ?

Jeudi et vendredi 28 et 29 mars de 9h à 17h30 au prix de CHF 360.
Alain CHALLANDES, aromathérapeute, naturopathe, vous présentera plus de vingt huiles essentielles pour des applications pratiques au quotidien.

Pour plus d'info : Aroma chez soi

************************************

Nouveau : congrès de naturopathie

Ce congrès portera sur la maladie de Lyme et aura lieu le jeudi 2 mai 2019 à Morges.

Pour plus d'info : Maladie de Lyme

************************************

Nouveau : formation Spécialisation Kousmine

Prise en charge de pathologies dégénératives par la naturopathie, la nutrition et la micro-nutrition.

Pour plus d'info : Spécialisation Kousmine + flyer